La Mission Coriolis est bien enclenchée

Après douze heures de navigation dans les eaux troubles du fleuve de la Plata, nous venons de franchir le front qui sépare les eaux douces des eaux salées. On sent la frénésie des chercheurs qui vont entreprendre leur première station d’échantillonnage dans quelques heures. Les chefs de mission, Gustavo Ferreyra et Jose Luis Esteves ont chacun leur tour donné leurs instructions pour le bon déroulement du plan d’échantillonnage. Il y aura bien sûr des ajustements de dernière minute et d’autres en cours de route, mais tout le monde est confiant du bon déroulement des opérations. 

Il faut bien sûr rendre l’utile à l’agréable et les deux chefs cuisiniers, Michel Labrie et Jean-François Dupont, réussissent à merveille à nous rendre très agréable la vie à bord. Tout au long de la journée, les 2 cinéastes du CONICET veulent immortaliser en image la vie à bord d’un navire de recherche. La coopération est de mise et nous travaillons, tous ensemble, pour faire en sorte que le travail de chacun soit des plus rentables.

 Serge Demers à bord du Coriolis II